HAL YAMASHITA 東京(ハル ヤマシタ トウキョウ)

新和食

HAL YAMASHITA東京 ハル ヤマシタ トウキョウ

「禅 ZEN」をテーマにし、素材本来の味を引き出す新和食

素材本来の味をいかに引き出すか。

そんな料理哲学を持つオーナーシェフ、山下春幸による禅をテーマにしたモダンジャパニーズスタイルの食事が楽しめます。
契約農家から届く有機野菜、山下自らも足を運んで目を光らす新鮮な食材をふんだんに使い、

かつ、素材の良さを最大限に引き出した料理は誰をも魅了します。
テラス席からは、桜、新緑など四季を感じながら素晴らしい

眺めと一緒にお食事をお楽しみいただけます。

 

季節の食材を使用した、期間限定【黒松コース】

HAL YAMASHITAの新和食を存分にお楽しみいただけるディナーコースです。
季節の食材を使用した、期間限定コースになります。

今ここでしか食べらない生きた味生きた料理

 

こちらなんと

私が予約したコースは1万円

ディナーです。

  15品
本来ですと
もう少しお値段が高いのですが
今この時期
特別なコースでした。音譜
 

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コロナ対策もしっかりとしており

予約したので

良いお席もキープ頂きました。

 

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驚いたのが

この

徹底ぶり!

カトラリーもこのように密封!

 

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・季節のフラン

 

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・神戸牛雲丹巻スモークアブリューガキャビア添え(二貫)

 

雲丹の牛肉で巻いた看板メニュー

これが食べたかった

一人2個!

とろける美味しさ

でした

鮮度が命

これはテイクアウト不可能

今ここでしか食べれない生きた味

まさにこれです!

 

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鮮度が命

作って20分も放置すると風味が

落ちてしまう鮮度が命のお料理ですキスマーク

 

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・季節のお野菜小鉢

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インゲンとコーン季節を楽しめます

ピクルスも

とても美味しい

真似したい!

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・産地直送三重県紀伊長島かつお桜スモーク和辛子のカルパッチョ

 

SAKURAのスモークチップで燻した夏鰹瞬間スモーク香り醤油の酢橘ソース

蓋を開けると真っ白なスモークが立ち上がりテンションアップ

香りもその場で楽しめますよ

こちらもテイクアウトでは

楽しめません!

 

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・炭火焼茄子の冷製ポタージュ

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・夏ハモと枝豆の天婦羅

 

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・カッペリーニ 新和食冷麺

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・梅山豚と茄子の揚げ出し

 

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・50℃調理の炭火焼 神戸牛ロース 大根おろし梅檸檬

 

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・真鯛と生姜のご飯

 

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だし汁

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・山葵
・しば漬け

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最初は

ごはんを楽しみ

そのあと出汁ちゃずけを楽しめます

 

・和三盆自家製蜜 かき氷

 

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・ウォーター抹茶チョコレート

 

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・春茶 26種

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このようなお店ですと

+1500円で

とかになるのですが

1万円で

これでもかの

ボリューム

とても美味しかったです。

 

期待以上のお店でしたキスマーク

 

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こちらは

日本酒なんですが

とても飲みやすくってキスマーク

 

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抹茶のビールも美味しかったですよ

予約マストです

このお得なコースぜひ味わってみてください

 

窓をあけてるので

少々暑いと感じましたが

その点以外が

パーフェクト

 

 

 

 

 

ハルヤマシタ 東京本店 

(HAL YAMASHITA 東京本店)

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス 1F

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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