東京ミルクチーズ工場さんの
5周年パーティイベントに ご招待頂きました
お菓子タイムズ編集長様と一緒に参加させていただきました
会場はアイボリッシュ渋谷にて
会場につくと 素晴らしいクッキーディスプレーが
300枚のクッキーを使い東京ミルクチーズ工場の世界観を創ったそうです
これ全部東京ミルクチーズ工場のクッキー!
商品ズラリ!
美味しそうな クッキー
≪東京ミルクチーズ工場≫蜂蜜&ゴルゴンゾーラクッキー
スペイン産ローズマリーの花の蜂蜜を練り込んだ生地で、濃厚なゴルゴンゾーラのチョコレートをサンド
そして
≪東京ミルクチーズ工場≫ポルチーニ&ゴーダクッキー
キノコの王様とも称される香りのよいポルチーニ茸を練り込んだクッキー生地で深みのあるゴーダチーズのチョコプレートをサンドしました。フランス産ゲランドの塩で味を引き立てた絶妙なバランスのクッキー
おいしそう!!
≪東京ミルクチーズ工場≫ソルト&カマンベールクッキー
北海道産牛乳とフランス産ゲランドの塩を使った生地に、カマンベールチーズのチョコプレートをサンドしたクッキー
お土産に最適ですよね
ミルクチーズケーキ
と。。恥ずかしながら私どれも食べたことがなかったのです
この後試食させて頂き 感動しました その話は後ほど!
ドリンクを飲みながら
ミルクチーズケーキと フードコーディネーターさんの
くのさんによる
パーティオードブルをいただきました
なるほど
東京ミルクチーズ工場のクッキーが
オリジナルカナッペに変身!!
ソルトカマンベールクッキー には
クリームチーズ+白ワイン漬レーズン+アーモンド
蜂蜜&ゴルゴンゾーラクッキーは
グリーンリーフ+マッシュポテト+カチュナッツパプリカパウダー
ポルチーニ&ゴーダクッキーは
レタスアボガド +サーモン+オリーブオイル+赤タマネギ+ディル
クッキーがもともと チーズ系なので
お洒落 フードになりますね!
パーティ に こんな風にだしたら
おしゃれ!
わたしは とくに
ポルチーニ&ゴーダクッキーは
レタスアボガド +サーモン+オリーブオイル+赤タマネギ+ディル
がおいしかったよ!
やるなあ
東京ミルクチーズ工場
ソルト&カマンベールクッキー
生地に濃厚なジャージー牛乳と、フランス産ゲランドの職人手摘み塩を使用。カマンベールチーズを使用したチョコプレートをサンド。後味にお塩のきいた、さっぱりとしたチーズクッキーです。
シャンパン
ワインと とってもあうね!
これも感動とっても美味しいの!
ミルクチーズケーキ1 ホール 1,836 円 (税込)
フランス産クリームチーズ&北海道産クリームチーズと北海道産生クリームと厳選したミルクをブレンドし、ミルクとチーズの美味しさにとことんこだわったケーキは、東京ミルクチーズ工場の原点の味。チーズムースとミルクムースの 2 つの美味しさをしっとりとしたクレープ生地で優しく包みました。
ふわふわで
しっとりあっというまにたべてしまう・・おいしさ!
今度手みやげにいいかも!
って思いました
それから
受けつけで
お写真をとってもらい
なんと
オリジナルスタンプをつくってもらいましたよ
いつもなら うしさんのマークが
私の顔にw
それから
お知らせ 10 月 28 日 (金)「東京ミルクチーズ工場」ルミネ新宿店リニューアル OPEN
にて
ソフトクリームがたべれるそうです
おいしそう!場所はこちら
新宿店限定!素材と製法にとことんこだわった東京ミルクチーズ工場ならではのプレミアムなソフトクリームも新登場するとか
ミルク チーズ ミックス味の3種類あるみたいで
チーズにもかなりのこだわりがあるそうですよ
クリーミープレミアムアイス
今までになり プレミアムアイスだとか
ちかいうちに私も
食べに行ってこようと思います!!
ミルクとチーズにはとことん こだわるソフトクリーム
カウカウ アイス の特徴
コーンは
15か月以上熟成したコーンですって
素敵な イベントパーティでした
東京ミルクチーズ工場さん
5周年おめでとうございます
かわいいかったなー