六本木の東京ミッドタウンの近く新国立美術館へ続く美術館通りにある
天祖神社の前
フレンチビストロMOZUへ
FRaU 6月号 にも美味しいもの、最前線で掲載されてます
六本木に住む友達にさそってもらって
数週間前から予約していってきました追加で友人をしたかったのですが
もうすでにこの日は満席だったみたい!
肉料理は
低温57.2°のステ-キが人気みたい
特性のソースにつけ込み、その後じっくり低い温度で6時間から12時間かけて火入れして
時間をかける事によってお肉の旨味を最大限日程引き出し、柔らかく、美味しく
なるいみたい!
となんだかワクワク
Amuse(アミューズ)3種盛りがでてきました580円
なかでも
えびの ディアドロが美味しかった!タバスコが入っているそうで
すこしピリッと辛いけど美味しいの
そして
ホタテの蕪のグレ-プフル-ツマリネ
スモ-クサ-モンとモッツァレラのマリネも絶品
カウンタ-で頂く
カウンタ-が丸見えなので
それを見ながらお食事も楽しい
生ビ-ル
この日はとっても暑くって
美味しかった!友達は一気なみに飲んでいた・・
そしてお次は
20品目野菜のガーデンサラダ 780円
一見普通の綺麗なサラダにみえますが
これ黒トリュフのドレッシングで頂くんです!
ぜひ販売してほしいと願った美味しさ
バリバリと友人と頂く
MOZUのお水はデトックス、美容に効果のある水素水を使用しています
この野菜が本当に新鮮でびっくりしてどこでかっているのかきいてしまったほど
水素水すごいですね
水タコのカルパッチョ
ツルゥとたべれちゃいました
美味しかった!
雲丹のアマニソースがたまりません!
ワインとの相性も抜群
白ワインを
MOZUではちょっと贅沢な食材を使った惣菜スフレが食べれますよ
これこれ!楽しみにしていたの
雲丹とフォアグラのスフレ バルサミコソース
1,180円
あっというまにしぼんでしまったけど
トロトロのスフレ最高です
これは注文してから30分位かかるみたい
メインは悩みましたけど
MOZU グリル 均一価格! 全7種類!
1,480円なんですよ!! 他にもいろいろあります
グラスフェッド牛サーロインステーキ
鴨の胸肉、ラムチョップ2本、豚フィレ肉、若鶏のバロティーヌ、牛ハラミのコンフィ、牛ハラミのコンフィ等
豚フィレ肉にしました
ートリュフマスタードー
見た目は地味ですけど
ものすごく美味しい
クサミ0!
トリュフマスタード
と一緒に
ワインは赤にしました
お料理とのマリア-ジュ
羊がたべれない友達もこちらで克服したとか・・
ここのグリルは素晴らしいですよ
ぜひたべてみて!
雲丹と大葉のクリームソース モチモチのパスタ
生パスタがとってもおいしい
いつもなら あまり食べない(笑)〆のスイ-ツもついつい
スフレでしたので
バニラスフレを・・・オホホ
お写真みたらわかるとおもうけど
美味しいです
MOZU
・・・
っていうと西島秀俊のMOZUっておもっていたけど。。笑
もうこれからは
MOZU
美味しいお店って頭にインプット
最初オ-プンと同時に入ったらもうお客様いらして
あっというまに満席
常連の方も多かったです
そしてなによりお店の方が美人
店長さんもとっても感じがよかったですよ
わたしも 常連さんになりたいわ
お誕生日会も行われていてみんなで祝福
いいですよね
女性シェフもいるからか
美容にもこだわったビストロ
とってもよかった
ちょっとお店は狭いけど 隠れ家的な
あ、、ブログにかいたから
隠れ家にならないか・・w
また行きたいな
MOZU http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13176877/
東京都六本木7-10-1 福一六本木ビル1F
大江戸線・日比谷線「六本木駅7番出口」徒歩5分
千代田線「乃木坂駅」徒歩10分
東京ミッドタウン、国立新美術館から徒歩1分