先日、我らが蕎麦を食べる会がありました
朝9時集合して、会費納入と仕事分担のミーティング
自然薯が奇麗にされて、400グラムに揃えられました
そば粉100に対して自然薯が80です
ながく芋を掘っているお父さんが提供してくれた
自然薯です
母さんたちは、芋の処理の後は
天ぷらなどの準備です
私たちは、二階で芋をおろして
蕎麦をこねます
もくもくとひたすら芋をおろします
すり鉢できめを整えて
蕎麦になります
私も一つ蕎麦をこねていましたので、写真がありません
出来上がりの蕎麦は下へ持って行きます。
先日、我らが蕎麦を食べる会がありました
朝9時集合して、会費納入と仕事分担のミーティング
自然薯が奇麗にされて、400グラムに揃えられました
そば粉100に対して自然薯が80です
ながく芋を掘っているお父さんが提供してくれた
自然薯です
母さんたちは、芋の処理の後は
天ぷらなどの準備です
私たちは、二階で芋をおろして
蕎麦をこねます
もくもくとひたすら芋をおろします
すり鉢できめを整えて
蕎麦になります
私も一つ蕎麦をこねていましたので、写真がありません
出来上がりの蕎麦は下へ持って行きます。