最近は暑くなって来ているのでアイスコーヒーの作り置き。
豆を挽きます。豆を煎るところまではさすがに興味が至らなく、道具も増えてしまいそうで(^_^ゞ
インドア派になったら考えようかな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240701/17/ohnyonyo/5e/9d/j/o0810108015458166252.jpg?caw=800)
話しは脱線するのですが、自宅がこうあったら良いな♪はキッチンとダイニング、リビングがリニアに繋がっていて、外壁面がガラスで一面開放されているの。でも、そのガラス面に直交するキッチンの延長線上に屋外テラスにある、屋外バーベキュー用のキッチンが繋がっている。
気持ちの良い日なんかは外で食事。もちろんオーニングもあって涼しく過ごせる。私の釣った魚も外で捌けば匂いがこもらないw
イメージ1
いつものペーパーフィルターは4杯まで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240701/17/ohnyonyo/e1/45/j/o0810108015458166257.jpg?caw=800)
ミリングしてミルド?w
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240701/17/ohnyonyo/6a/64/j/o0810108015458166262.jpg?caw=800)
ドリップ
!豆がオーバーフローしていないか??
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240701/17/ohnyonyo/f7/1a/j/o1080081015458166265.jpg?caw=800)
このカップが好き。
理由は、結露しなくて、コースターが不要だから。つまり、断熱性が高い。カップに入れた氷が翌日まで残っていること多数。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240701/17/ohnyonyo/e2/d3/j/o0810108015458166267.jpg?caw=800)
デザインは少し個性あるけどw
お得意のGoogleレンズで調べたら1,700位だそう。後輩の結婚式の引き出物でいただいた記憶あり。
あ、そうそう、結露しないと言えば、
ではでは