料理研究家のリュージさんのレシピ、我が家でも結構作らせていただいているのですが…


丸ごとトマトそうめん!



おいしかった!!!






『まるごとトマトの和えそうめん』

微塵切りにしたトマト一個(160g)に

ヤマキ割烹白だし大1半
オリーブオイル大1半
おろしにんにく半片
黒胡椒

を混ぜ、

茹でて氷水で冷やして良く水気を絞った素麺100gを混ぜ、

大葉三枚を乗せ完成!



旦那が作ってくれたのですが、めちゃくちゃおいしかったです!


トマトの水分が多めだなと感じたときは、白だしを足すと良い感じです!


そうめんのアレンジレシピ、この時期には良いですよね〜




詳しくはリュージさんの動画などをご覧ください。









コミックエッセイ「母ハハハ!」(PARCO出版)発売中です!

テレビYouTubeも見てね!

http://www.youtube.com/c/fufunojikanTV


https://www.youtube.com/channel/UCSJ7vYb185J7Ll6eEcav11w