料理研究家のリュージさんのレシピ、我が家でも結構作らせていただいているのですが…
丸ごとトマトそうめん!
おいしかった!!!
『まるごとトマトの和えそうめん』
微塵切りにしたトマト一個(160g)に
ヤマキ割烹白だし大1半
オリーブオイル大1半
おろしにんにく半片
黒胡椒
を混ぜ、
茹でて氷水で冷やして良く水気を絞った素麺100gを混ぜ、
大葉三枚を乗せ完成!
旦那が作ってくれたのですが、めちゃくちゃおいしかったです!
トマトの水分が多めだなと感じたときは、白だしを足すと良い感じです!
そうめんのアレンジレシピ、この時期には良いですよね〜
詳しくはリュージさんの動画などをご覧ください。
今日のおすすめ🎁
コミックエッセイ「母ハハハ!」(PARCO出版)発売中です!
YouTubeも見てね!