すっぽんの殻付き生卵を茹でてみた!!
やっちまった~!
昨日ブログ書いてなーーーい( ̄▽ ̄;)
密かに1月から毎日書いていたのに(^^;
こんなブログでも
「楽しみに読んでます♪」って、
お声も頂きますので
今日からまた書きまーす\(^o^)/
すっぽん料理イチ推しの宿
大平山荘若旦那ゆうさくです(^^)
先日捌いたメスのすっぽんから
殻付きの卵が出てきました!
この時期すっぽんは産卵期ですので、
こうした卵がよく出てきます!
(無いときもありますけどね!)
割ってみると、鶏卵同様白身と黄身に別れています!
大きさはこれくらい!
普段お刺身に付けているのは、
殻が出来る前の状態で白身はなく黄身部分だけ!
これがそうです!
実は僕これが苦手だったんです(^^;
お客様には好評なんですけど(*^^*)
で!!
今回その殻付き卵を茹でてみました(笑)
すっぽんのゆで玉子って面白くないですか(^^)v
約10分ほど茹でて、冷まして完成!
左がゆで玉子、右が生卵!
ん?
ゆで玉子何か柔らかいんだど・・・。
割ってみると
あれーーーーー!!
黄身はカチカチに固まっているけど、
白身はどろどろで固まってない!!
食べてみると・・・。
白身は・・・。
黄身はパッサパサ。
うん、茹でない方がいいねΨ( ̄∇ ̄)Ψ
そしてそして、生卵の方は・・・
苦手なんだよな~とか思いつつ、
少し醤油を垂らして一口でパクリ!
あえて舌の上で割ってみる!
んっ?
おっ?
えっ!?
う、うま~い\(^o^)/
黄身がめちゃくちゃ濃厚♪
白身部分は少ないので気になりません!
あれ?以前食べたときのイメージだけで
苦手って思ってたけど全然イケるやん(笑)
まぁ、それ5年前くらいの話なんですけどね(^^;
という事で早速
昨夜のお客様にはすっぽん殻付き生卵として御出ししました♪
こんな感じで♪
お客様も喜んで頂きました(≧▽≦)
但しこの卵この時期は多いのですが、
いつもあるとは限りませんので、
あればラッキーという事でお付けします!無くても怒らないで下さいね(笑)
そんな生卵食べれるかもしれない
大平山荘宿泊プランはこちらから!
大平山荘ホームページ
料理旅館大平山荘
0796-97-2120
お気軽にお問い合わせください
昨日ブログ書いてなーーーい( ̄▽ ̄;)
密かに1月から毎日書いていたのに(^^;
こんなブログでも
「楽しみに読んでます♪」って、
お声も頂きますので
今日からまた書きまーす\(^o^)/
すっぽん料理イチ推しの宿
大平山荘若旦那ゆうさくです(^^)
先日捌いたメスのすっぽんから
殻付きの卵が出てきました!
この時期すっぽんは産卵期ですので、
こうした卵がよく出てきます!
(無いときもありますけどね!)
割ってみると、鶏卵同様白身と黄身に別れています!
大きさはこれくらい!
普段お刺身に付けているのは、
殻が出来る前の状態で白身はなく黄身部分だけ!
これがそうです!
実は僕これが苦手だったんです(^^;
お客様には好評なんですけど(*^^*)
で!!
今回その殻付き卵を茹でてみました(笑)
すっぽんのゆで玉子って面白くないですか(^^)v
約10分ほど茹でて、冷まして完成!
左がゆで玉子、右が生卵!
ん?
ゆで玉子何か柔らかいんだど・・・。
割ってみると
あれーーーーー!!
黄身はカチカチに固まっているけど、
白身はどろどろで固まってない!!
食べてみると・・・。
白身は・・・。
黄身はパッサパサ。
うん、茹でない方がいいねΨ( ̄∇ ̄)Ψ
そしてそして、生卵の方は・・・
苦手なんだよな~とか思いつつ、
少し醤油を垂らして一口でパクリ!
あえて舌の上で割ってみる!
んっ?
おっ?
えっ!?
う、うま~い\(^o^)/
黄身がめちゃくちゃ濃厚♪
白身部分は少ないので気になりません!
あれ?以前食べたときのイメージだけで
苦手って思ってたけど全然イケるやん(笑)
まぁ、それ5年前くらいの話なんですけどね(^^;
という事で早速
昨夜のお客様にはすっぽん殻付き生卵として御出ししました♪
こんな感じで♪
お客様も喜んで頂きました(≧▽≦)
但しこの卵この時期は多いのですが、
いつもあるとは限りませんので、
あればラッキーという事でお付けします!無くても怒らないで下さいね(笑)
そんな生卵食べれるかもしれない
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