こんにちは![]()
![]()
![]()
数日前、悩みに悩んだ末
ポチっと購入したカレー粉が
今日届きました。
わあ、大きい袋に入ってて、ずっしり重みを感じる。
「うちは頻繁に使うからね♬」と思って購入したんだけど
裏側を見たら「業務用」って書いてある。
購入前には気づかなかった
けど、普通の家では1キロって買わないよね。。。
食べきるのに何か月
もしかしたら1年かかるかも
の量だね。
成分は、こんなかんじ。
いつもスーパーで買っていたカレー粉の成分と比べると
こちらの方がスパイスの種類が豊富なんですね。
「金額的にはどうなのかな
」って
届いてから今更だけど
計算してみた・・・
買う前に計算しようね、私![]()
業務用は1,45円/g
缶入りは8,3円/g
かなり違うんですよ。
業務用は成分の種類が少ないから
それを自分で補いながら作ると
金額的には同じくらいになるかもしれないけど
業務用を買っちゃたからには使いきるしかないね![]()
で、今日のランチは早速の牡蠣カレー
を作りました![]()
届いたばかりのカレー粉を炒めて
旨味成分も加えて
さらにね、牡蠣カレーだから
玉ネギ、人参などのお野菜は
邪魔にならないように
摺り下ろしてから煮込んだの![]()
牡蠣はコープデリで買ったもの。
冷凍されてるけど生食可能だからとっても便利。
これを使ったんだけどね
カレーに混ぜて煮込んじゃうと
牡蠣の風味が感じられなくなるから
粉チーズやスパイスを振りかけて焼いたものをトッピング。
そうしたら牡蠣が美味しいーーーー![]()
![]()
![]()
混ぜて煮込まなくて大正解だね![]()
![]()
![]()
今日の牡蠣カレー、大成功![]()
![]()
![]()
この調子でカレー粉をどんどん使うぞーーー![]()
では素敵な今を過ごしましょ![]()
![]()
![]()
See you sooooon![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()





