こんにちは
今日の東京は暑かった💦22度超えでした。
で、軽井沢に戻ってきたら、雪が残ってる。
新幹線で1時間ちょっと離れるとこんなにも違う。
昨日、
ベットラの落合シェフ、
アルポルトの片岡シェフ、
ピアットスズキの鈴木シェフ、
リストランテ小川の小川シェフの4人のお料理を食べる会がありました。
なんとも贅沢な競演でしょ♫
落合さんとは久しぶり。
「今日一人なの?」って聞かれましたが、
『はい。(いつもどおり)』とお返事(^_-)-☆
北陸新幹線の福井敦賀までの開通にあわせて、
福井の食材を使った「フクイタリー」。
カニ、ぐじ、はた、甘エビ、水蛸、貝、ヤリイカ、生雲丹、サーモン等
おしげもなく使った13種類のお料理を堪能。
福井サーモンのグラチネ
いちほまれのリゾット
若狭ぐじと若狭牛
落合シェフのウニのパスタはライブキッチンのように
眼の前で盛り付けてました。
しかも今日は福井の生ウニをスプーンで盛々にトッピング❢
最高にボーノー
美味しいのでお代わりしちゃいました。
好きなものをお代わりできるのも嬉しかった。
久しぶりのお友達とも会えたのも嬉しかったし、
新しくお知り合いになれた皆様ともお話が弾み楽しかった
楽しく美味しいだけでなく、
福井とシェフたちの元気を頂いた夢のようなお時間でした。
See you very soooooon