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栽培量がごくごく僅かで 、たいへん貴重なリンゴをご紹介しますね。
長野県中野市で品種育成された赤果肉のりんご『ムーンルージュ』
「いろどり(紅玉×ピンクパール)」と「ふじ」を交配した品種で、
果皮は王林?ジョナゴールド?シナノゴールド?みたいな黄色ですが、
ところどころ赤い果肉が透けて薄いオレンジ色にみえます。
そしてカットすると!!!
果肉は赤色から桃色のグラデーション
通常、赤果肉のりんごは、酸味が強く、糖度が低いものが多く、
生食に適さない加工向けの品種が多いのですが
『ムーンルージュ』は蜜が入りやすく、
糖度は高め程よい酸味
のジューシーな味わいです。
切った後も変色しにくく、鮮やかな果肉の色を長く楽しめます。
長野県が主な産地で、まだ生産量が少なく希少な品種。
そんな貴重なリンゴが、なんとツルヤスーパーには並ぶのです。
数は少ないですが、並んだ途端、知ってる人は買っていきます。
長野県のスーパーで見かけた方は、とてもラッキー
すかさず買って帰ることをおすすめします。
ではSee you very soooooon