こんにちは
昨日の石川能登新潟地方を襲った地震で被害に合われた皆様、
心よりお見舞い申し上げます。
心よりお見舞い申し上げます。
昨日、軽井沢ビストロ 五感へ
「せいこ蟹ばらちらし」を取りに行ってきました。
「せいこ蟹ばらちらし」を取りに行ってきました。
まず、家に帰って開けた瞬間、息を止めたまま見惚れてしまいました。
そして、食べ終わって感じたのは、
美味しさって、食べてるときだけじゃなく、
食べ終えた後も満足感と幸せな気持ちが続くことを言うんですね
「これは、食べる宝石箱」
身や卵がギューッと詰まったせいこ蟹が乗ってます。
このばらちらしは、東京や京都の一流料亭にもひけをとりません。
オーナーの市川さんの心意気素材が新鮮で上質
梅澤料理長の包丁の技術がすごい
大きさが均一で断面が美しいのは言うまでもなく、
切った断面が刺し身の旨味を閉じ込めて外に出さない!だから
時間をおいてもマグロの色がイカについたり、サバの匂いが他の
食材にうつったりせず、素材のお互いの味が混じり合わない!
それぞれの食材ごとにかすかに下味がついているのかな?
それが絶妙で、それぞれの素材の美味しさを最大限に活かしきってます。
来年もこの組み合わせにしようかな。
プチプラおせちでも十分堪能できるしね。
では、See you very soooooon