こんにちは
私は飴って、あまり食べなかったんですけどね
気がつけば年齢と共に、
「飴ちゃん、食べる?」になってきたみたい。
この前先斗町の置屋のおかあさんから貰った飴。
食べてみたら、優しい
京都「御所飴」さんの
京のおあめさん。
なんか、「京都」、「おあめさん」。ていう言葉の響きだけで、
いいなーって思ってしまう特別感ありますよね。
御 御所飴飴
厳選したてんさい糖と水飴を使用し、
かまどを使用し、高温で炊き上げるという昔ながらの手法で、
あっさりと あと口のよい飴に仕上げられています。
味は、抹茶、黒糖。
イチゴみかんりんご等フルーツ飴もあるけど、
フルーツは入っていないんですよね。
唯一、桃飴だけは、桃ピューレが入ってました。
でも、かまど炊きの飴、優しいお味です。
一粒でほっこち、はんなり
では、今日も熱くなりそうだから、気をつけてね。
See you very sooooooooooon