こんにちは
どれほど、ボーッとしてたのか
気がつけば3月になってました。
なんか私の体感暦が
2月が28日までというのを受け入れないみたい。
で、月遅れの内容ですが
2月のお菓子をUPさせてもらいますね(^^♪
源吉兆庵「桜花しぐれ」
桜の花の塩漬けが乗ってて「春」を先取りしてる気分になります。
中の餡が可愛らしくて
ほんとに愛らしい、薄いピンク色なんです。
ほんのり桜の葉の香もして
上に乗ってる桜の花の塩漬けとの塩梅が最高。
2、3個食べたいほど美味しい
いつも銀座Dラウンジは写真撮影禁止
お菓子は1個しかもらえない
私はいつもランチ後の甘いものを求めて行くので
つい食べちゃうから
お写真も撮れず、お家にも持って帰れずでした。
この日はグッと我慢して食べずに持って帰ってお写真撮りました。
私は行ってもも月に2度ほどだから
カードの年会費に比べたら元は取れないけど
銀座で4丁目近くで
ソフトドリンクサービスと月替りのお菓子(お菓子は1個だけ)があって
ゆっくり(コロナ禍になってからは1時間制限になりました)
過ごせる場所ってないので
助かってる(^^♪
お手洗い使いとしても便利です。
それからこのラウンジを使えるカードだと
東京駅大丸のラウンジも使えるので
ほんとめちゃ便利
私は新幹線通勤だから
東京駅の混雑にはうんざり。
疲れて帰るときにギュウギュウの待合室で
時間を潰すのは、また疲れるので
ダイナースカードで大丸ラウンジを使えるのは
本当にありがたいんです(^^♪
そうだ💡
もう3月になってるってことは
新しく3月のお菓子になってるってことですね(^^♡♡♡
楽しみーーー