こんにちは飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

豆腐マイスター櫻乃です(^^♪

 

お豆腐には

よく見かけるお水が入ってるお豆腐充填豆腐があります。

街のお豆腐屋さんなどで作ってる水入りにお豆腐は

お豆腐を作ってから切ってパックに入れますが

充填豆腐は、豆乳とにがりを容器に入れ真空パックしてから加熱したもの。

だからお水は入ってませんしお豆腐が容器にピッタリ入ってます。

雑菌がないので長持ちしますが、出しにくいのが難点なんですよね。

 

充填豆腐が崩れず
気持ちー良くスルリと出せる方法が有りますビックリマーク

 

 

 

この方法はプリンやゼリーなどでも使えるので試してね飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート