こんにちは
寒くなるとホッコリ味が欲しくなりますよね(*^^*)
今日は美容ダイエットにもなる
おから入り!青梗菜のミルクシチューのご紹介です。
市販のルーを使わない無添加自家製のミルクシチューです
青梗菜の成分はすごいんですよ
β-カロテンが豊富!免疫力アップ
チンゲン菜のβ-カロテンはピーマンの6倍にあたる100g中2000μg。
β-カロテンは、皮膚や粘膜を正常に保つといった働きを持つビタミンAの前駆体(プロビタミンA)です。
ビタミンAとして機能することにより、風邪予防・感染症予防などの効果が期待できます。
ビタミンCの抗酸化作用で!美肌・アンチエイジング
チンゲン菜に含まれるビタミンCには
メラニン色素の生成を阻害してしみを予防するほか
コラーゲンの生成をサポートするなどの美肌効果があります。
抗がん作用がある!グルコシレノート含有
アブラナ科の野菜には
摂取すると抗がん作用のあるイソチオシアネートに変化する
グルコシレノートという辛み成分が含まれています。
豊富なカリウム!むくみ解消
チンゲン菜は、むくみ解消に効果を発揮するカリウムも豊富に含有しています。
カリウムは塩分を体外に排出するのを促すた
汗をかくことの多い夏場、授乳中などは特に不足しがちなミネラルです。
カルシウムを豊富に含む!数少ない野菜
チンゲン菜は野菜のなかでは数少ない
カルシウムを豊富に含む野菜のひとつでもあります。
軽井沢は新鮮な朝採り青梗菜がとっても安くて
5株100円くらいで変えます。
だから、美味しそうな青梗菜をみちゃうと
追加って着てしまうので
家に帰ってから青梗菜を使ったレシピを考える感じになってます。
今日は賞味期限切れの牛乳が冷蔵庫にあったので
ミルクシチューにしました。
寒い日だから美味しかったです(^^♪
簡単だし美容ダイエットにもいいので
作ってみてね。
では、また
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クックパッド
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