こんにちは
みなさんは【とうもろこし】の茹で方はどうしてますか
私は以前は皮を全部むいて、塩してラップして電子レンジで加熱してましたが
だいぶ前から、このレンチン茹で方にしてます。
これなら【無塩】でも本当に甘く美味しく
もろこし本来の美味しさを堪能できます。
そして【ラップ】も使わないので
SDGsです
皮を2,3枚残したまま電子レンジで加熱するだけだから
誰でも簡単に
一番美味しく茹でられちゃいます
しかも冷めても実がシワにならないんですよ。
ぜひ、やってみてね(^^)/♡
では素敵な今日をお過ごし下さいね
☆.*★.*:*:☆*:*:★☆.*★.*:*:☆*:*:★
☆.*★.*:*:☆*:*:★
クックパッド
☆.*★.*:*:☆*:*:★
☆.*★.*:*:☆*:*:★☆*:*:★
美人見習いチャンネル
☆.*★.*:*:☆*:*:★☆*:*:★