みなさま、こんにちは
昨日上沼さんのお料理番組で「生春巻き」の作り方を見たので
早速今日スーパーで材料を買ってきました
ヘルシーにしたかったので
美味しそうな鯛のお刺身、スモークサーモン、サラダ用ボイル海老を買いました
巻くだけだから簡単
おかしいな
お野菜も、お刺身も少なめにして、しかもライスペーパーの内側に入れて、ちゃんとやってるのに・・・
どうしても細くキレイに巻けないから、今度こそ!!!と巻いてるうちに
12枚のライスペーパー全部使っきってしまいました・・・
なのに、私が作った生春巻きはドラム缶のようになってしまいました💧
おかしいな・・・
最後の方は少しスリムに巻けたけど
でも美味しそうに見えない(T_T)
息子が帰って来る前に
このドラム缶みたいなのをやっつけておこうと、頑張って食べたのですけど
美味しくないからチリソースを付けすぎると
サーモンや鯛のお刺身の存在感が、まーーーーーたくしなくて
チリソースでお野菜を食べてる感じしか無いんです💧(T_T)💧
でも頑張ってこのドラム缶級の生春巻きを4個食べたら・・・
お腹じゃなくて、口と胃が受け付けたがらなくなってしまいました。
最後の方は無理やり押し込み飲み込んで
証拠隠滅を図ったけど、生春巻きが嫌いになりました💦
多分私は、この先数年、生春巻きは食べないと思うよ。
チョットだけスリムに作れた生春巻き、2個だけ息子に出そうかな。
中身はドラム缶型と同じだから
たくさん食べたら息子も春巻きがトラウマになっちゃうかも
いや、、、、生春巻きはチョットだけ買うに限りますね(^^)💦
みなさまは素敵な今日をお過ごしくださいね