こんにちは。
昨晩か珍しく疲れが出て寝ています。
先週東京のお仕事でランチは日比谷の鹿児島館「いちにいさん」でとりました。
私はこのレストランの黒豚と野菜虫が大好き
蒸篭で蒸した豚黒豚やお野菜を
鹿児島風のちょっと甘めのお醤油で作ったタレを付けて食べます。
下にはもやしや春雨も入っていて美味しいんです。
そして何より!
豚汁が最高
毎日でも食べたい豚汁です。
ご飯には錦糸卵がのってます。
以前はしいたけ人参などのお野菜が入った酢飯でしたが
今は錦糸玉子がタップリ乗ってます。
ランチの料金はしばらく変わっていませんでした。1100円。
ごちそうさまでした(*^^*)
日比谷でのお勧めランチスポットです。