皆様おはようございます!
今日も来て頂き、こころから有難うをお返ししますね(*^_^*)
昨日UPした10分レシピ。「海老のビスク」パスタにしました。
私が溺愛する2つのマニアックな食材を使っています。
これがね、とってもスグレモノで、なんのお料理にも使えてね
しかも一味違う完成度に仕上げてくれるんです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
もう「ヤッホー![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
」って感じで、味がグー----ンとUPします![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お店で食べるビスクはオマール海老や伊勢海老を使ってるから
それに比べた多少の違いは、まあさて置き。。。
この私が溺愛するパウダー2種も負けてませんよ![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
海老まるごとパウダーで
海老の濃厚な香りが「これでもかぁ」と襲いかかってくるし
玉葱皮パウダーは
少量入れるだけで「どうだぁ」と
一瞬でコクと旨味を引き上げてくれます![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
一瞬でコクと旨味を引き上げてくれます
![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
玉葱皮パウダーはケルセチン(ポリフエノール)が玉葱j本体より30倍![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
他にも体にいい成分がたくさん入ってるのでおすすめです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
両方買うと1000円くらいしてしまうけど
海老パウダーは、ラーメン、チャーハンにも使えるし
玉葱皮パウダーはカレーにも、お味噌汁にも、野菜炒めにも使えます。
※クリームシチューに入れても美味しいけど
色がちょっと茶色くなりますので
ベージュクリームシチューになります。
玉葱皮パウダーはカレーにも、お味噌汁にも、野菜炒めにも使えます。
※クリームシチューに入れても美味しいけど
色がちょっと茶色くなりますので
ベージュクリームシチューになります。
冷蔵庫で長期保管できるし、ジップロックに入れて冷凍しておけばさらに持ちます。
お試しあれ\(^o^)/
今週も笑顔で元気にすごしましょうね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
コチラもよろしくお願いします![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
よろしければ【ご視聴】もっとよろしければ【高評価】そして【登録】もいただければ嬉しいです![💕](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tc1/1.5/16/1f495.png)
![💕](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tc1/1.5/16/1f495.png)
応援お願いいたしますm
(_ _)m