皆様おはようございます!
今日も来て頂き、こころから有難うをお返ししますね(*^_^*)
昨日UPした10分レシピ。「海老のビスク」パスタにしました。
私が溺愛する2つのマニアックな食材を使っています。
これがね、とってもスグレモノで、なんのお料理にも使えてね
しかも一味違う完成度に仕上げてくれるんです
もう「ヤッホー」って感じで、味がグー----ンとUPします
お店で食べるビスクはオマール海老や伊勢海老を使ってるから
それに比べた多少の違いは、まあさて置き。。。
この私が溺愛するパウダー2種も負けてませんよ
海老まるごとパウダーで
海老の濃厚な香りが「これでもかぁ」と襲いかかってくるし
玉葱皮パウダーは
少量入れるだけで「どうだぁ」と
一瞬でコクと旨味を引き上げてくれます
一瞬でコクと旨味を引き上げてくれます
玉葱皮パウダーはケルセチン(ポリフエノール)が玉葱j本体より30倍
他にも体にいい成分がたくさん入ってるのでおすすめです
両方買うと1000円くらいしてしまうけど
海老パウダーは、ラーメン、チャーハンにも使えるし
玉葱皮パウダーはカレーにも、お味噌汁にも、野菜炒めにも使えます。
※クリームシチューに入れても美味しいけど
色がちょっと茶色くなりますので
ベージュクリームシチューになります。
玉葱皮パウダーはカレーにも、お味噌汁にも、野菜炒めにも使えます。
※クリームシチューに入れても美味しいけど
色がちょっと茶色くなりますので
ベージュクリームシチューになります。
冷蔵庫で長期保管できるし、ジップロックに入れて冷凍しておけばさらに持ちます。
お試しあれ\(^o^)/
今週も笑顔で元気にすごしましょうね
コチラもよろしくお願いします
よろしければ【ご視聴】もっとよろしければ【高評価】そして【登録】もいただければ嬉しいです
応援お願いいたしますm
(_ _)m