暑いです
軽井沢は高くても29度、数日前までは24度くらいだったから
盆地の弘前の36度超えには参ってます。
汗だくになりながら、津軽三味線のお稽古に通っています。
かなりハードなお稽古の後の楽しみはランチ。
【百年食堂】という映画の舞台にもなった三忠食堂で津軽そばを食べました。
焼き干しといって、イワシの頭とわたをとってから焼いて干しているので
煮干しのように苦味や臭さがなく、とてもいいしいお出しが出ます。
ナルトが入ってますが、和風のお蕎麦です(*^^*)
お蕎麦は柔らかめで出来合いのものだけど
汁が美味しいんです
全部飲み干してしまいました
焼き干しはこのまま食べても美味しかったです。
今回は昔懐かしいカレースパイスの効いたカレーと津軽そばのセット
1350円だったかな?にしました。
ホテルから遠いのでもう1度行くかどうかですが
次回行ったら津軽そばを頼んで、またおつゆ飲み干したい。
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