昨日スーパーで「いなだ」を買ってきました。
いなだはブリになる前の名前です。
ブリよりサッパリした脂で
臭みもなく
唐揚げが最高に美味しいんです
すり胡麻風味
胡麻の香ばしさがたまりません
スパイシー風味
ブラックペッパーをたーーーっぷり*隠し味はカレー粉です。
鶏の唐揚げや、カツオの唐揚げも美味しいけど
いなだの唐揚げが一番美味しい(*^_^*)
鶏にはない丁度いい脂がのってて、でもしつこくなくて、いくらでも食べられるし
カツオやマグロのように臭みがないし
すり胡麻とはベストカップル!!!香ばしすぎて美味しすぎる!
こんな美味しい唐揚げがあるなんて知りませんでした。
作ってみてよかった
いなだ、すごい
☆.*★.*:*:☆*:*:★..*:*☆.*:*:★.*:*☆.*:*★
☆.*★.*:*:☆*:*:★..*:*☆.*:*:★.*:*☆.*:*★
☆.*★.*:*:☆*:*:★
クックパッド
☆.*★.*:*:☆*:*:★