今日はとってもベタな炒飯が食べたくなって
街の中華屋さんふうのを作ろうと冷蔵庫を見たら
ナイ
チャーシューない
卵ない
長ネギない
イメージしてた食材がない、ない、ない~~~~~
冷蔵庫にあったのは
息子ちゃんがお弁当用に買ってきたソーセージと小松菜とミニトマトだけ。
う^^^ん、炒飯を諦めてトーストにしようと思ったけど
でも街の中華やさん風のチャーハン食べたい
で、3種類の材料で、ガーリックと胡椒をたっぷり利かせてみました。
残りのご飯を全部使ったら
ものすごい量ができちゃってたし
町の中華屋さんの炒飯ではなかったけど
予想よりずっと!美味しく出来ました
お腹が空いてる時って
町の中華屋さんの炒飯じゃなきゃ嫌って思うけど
食べちゃうと美味しければ何でもいいのよね。
ホント、げんきんなお腹を持ってますね。
お変わりして食べても、まだたくさん残ってたから
お夕飯も炒飯。
夕食の準備の手間が省けて楽でよかった
ちょっとのんびり出来ました
☆.*★.*:*:☆*:*:★..*:*☆.*:*:★.*:*☆.*:*★
☆.*★.*:*:☆*:*:★
クックパッド
☆.*★.*:*:☆*:*:★