皆様こんにちは!
昨日中島さんから(際コーポレーション社長)聞いたのですが
16日から渋谷【にょろ助】で驚きの鰻重弁当が登場。
この活け鰻をさばいて焼いてくれます。
ものすごい人気で、ドンドン大量の蒲焼きが出来上がっていきます。
お店はさほど混雑してないのに
驚くほどの本数を焼きあがていくので不思議だったのですけど
鰻重弁当ようと聞いて納得。
後ろの職人さんが鰻重弁当に盛り付けてます。
お店で食べるこの2尾蒲焼き【特上】がお弁当になります
白樺2部焼きもお弁当に!
豪快です。
特注で3尾乗せも出来ますので興味がある方は聞いてみてくださいね。
なんて際にょろ助の回し者みたいなことを書いてますが
実は私は中島社長の教え子なんです
もう15年くらい前になりますが
20人ほどの飲食経営者にまじって中島ゼミに通い
中島社長から直接講義を受けてました(今はやってないと思いますが)
何でも吸収したくて、全く畑が違う飲食のお勉強もしてみたかったからです。
今思うとよく入れてもらえたと思います。
懐かしい思い出です。
そのときに業種を超えて通用するものを色々教えてもらいました。
全国のお店の定期見回りでチェックする中島社長の経営方法も
見学させて頂いたり、本当に目からウロコのことばかりでした。
それ以来中島社長は足を向けて寝られない恩師なのです。
恩師がスピードを落とさず走行してる姿には、もうただただ敬服。
まだまだの私は、恩師の背中を見失なわないように「ふぁいと」しないとね。
皆様もエネルギーをチャージして「ふぁいと」
☆.*★.*:*:☆*:*:★..*:*☆.*:*:★.*:*☆.*:*★
☆.*★.*:*:☆*:*:★
クックパッド
☆.*★.*:*:☆*:*:★