日が落ちると急に寒くなりますね。

 

お夕食のメニューも

急に温かいものに変更することが多くなります。

 

今日は冷蔵庫にあった*カニカマ*卵を使って

温かい煮麺にしました。

 

 

 

グッ食事の栄養バランスは【5色】を基準に考えると簡単。

・白・・・柔麺

・黄色・・・卵

・緑・・・九条ネギ

・赤・・・カニカマ

・黒/茶・・・うどん出汁

 

みたいな感じ。

 

例えばね

かけうどんだったら

・白・・・うどん

・黒/茶色・・・出汁 でしょ。

 

2色だから緑の葱や、赤のトマトなんかを足すようにするの。

 

簡単な栄養バランスの目安になりますニコニコ

 

 

 

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