こんにちは!
寒くなりましたね。
今朝も霜で真っ白でした。
先週大使館お稽古の後、東京虎ノ門ヒルズにある横丁でご飯。
赤坂離宮オーナー譚さんがいらっしてるというのでご一諸させていただきました。
譚さん、相変わらず渋くてダンディです。
譚さん用のボトルのカミユとバウモアや
裏メニューも頂きました。
驚いたのがトリとボルチーニ茸を蒸したもの
イタリアンの食材が、こんなに中華に合うとはビックリでした
家でも作ってみようと思います。
これも裏メニュー。ミノのカレー味。
私はホルモン系は苦手ですけど2個食べられました。
通常メニューで大好きなのが
クラゲの冷菜。コリコリ感と味付けがいいんです。
炙りチャーシュー。アツアツで香ばしくて美味しい
〆は海老ワンタン。
海老ワンタン麺だとワンタンは2個になります。
器が小さく見えるので少なそうに思えるけど
深さがあるので普通のラーメンの量と同じくらい入ってます。
麺は中国の卵麺みたいな感じです。
プリ プリの海老とスープ。なんでこんなに美味しいんでしょう
海老ワンタンも最高。
何回伺っても楽しく美味しいお店(*^-^*)
★━━━━━━━━━━━━━━━━━★
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★