【ご存知最中】
京都本店でしか販売していない仙太郎の最中。
(最近は京都本店の他に山科店でも販売を始めたそうです)
「餡子が違う」
「あそこのは日本一」などと
京都の人達があまりに熱く語るし
京都で美食家の奥様も絶賛。
『仙太郎の和菓子って
東京でも買えるし
どこでも買えるでしょ!』と
乗り気でなかったけど
お店に連れていかれたので
試しに3個買ってみました。
家に帰ってお夕食後に食べました。
「うわ。なんと」
3個ペロリ。
10個くらい行けちゃう
本当に餡子が違う。
初めて出会う餡子です。
*甘すぎない
*小豆の煮方が絶妙。全粒同じ硬さでばらつきが無い
*小豆の皮を感じるのに口の中で溶ける
*風味も良い
*小豆の中も柔らかすぎず硬すぎず丁度よい
もう美味し過ぎ~~~
日持ちも3日なので
お土産にも出来ます。
来月また買わなくちゃ。
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