若い女性客でいつも満席の「イソスタンド」。
どれも本当に美味しいし
契約農家の有機栽培野菜を使ってるのも嬉しい。
中でも好きなメニューは「アジのレアフライ」![]()
お刺身で食べられる味をフライにしてるので
中は半生で旨味がUP![]()
トマト醤油と、素揚げしたニラの花をちぎっていただきます。
もう一つ大好きなのがコレ![]()
薄切りレモンのシロップ漬けでお好みのドリンクを作ってくれます![]()
ソーダ割でも、焼酎割でも、ウイスキー割でも、ビール割でもなんでもOK![]()
ハイボールにしました。
次回はビール割にしようかな。
だいぶ前ですけどフランスでオレンジジュースとビールをMIXするのが流行ってましたね。
私は一口目のビールが苦手だけど、時々飲みたくなるのでこれいいかも。
九美上湯葉とイクラの醤油漬け
タコと緑の野菜のぬた
活気があって、しかも驚く程リーズナブルなお店。
このお店の経営者の名前にちなんで
系列店には全部「五十」「イソ」が付きます。
おでんのお店があったりお洒落なレストランもあったり
このイソスタンドの様に一人でカウンターでも違和感なく落ち着けるお店があったり。
*(注一人でも要予約・平日でも込んでるので当日来店の方は入れないことが多いです。
京都でまた1件、良いお店が見つかってよかった![]()
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大好評につき増員決定しました ![]()
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