おはようございます(^^♪
株式会社オーカワ 商品開発部の吉原です。
いつも大変お世話になっております。
☆ミ
ラインのオプチャ・・ やってます(^^♪
そこで、
昼飯の弁当、載せてます。。
ある日のお弁当です(-_-;)
レタス&メンチ。
プロとしては、お恥ずかしい限り
でも、いいんです。
高級なお弁当より、
一食でも続く限り続ける事をポリシーにしてます、はい。
以前勤めていた会社は、
「食堂部」っていう部門がありましてね。
毎日、
温かい社食が食べれたんですけど・・
日曜日は食堂部の定休日。
そん時、
自分で作り出すようになったのです。
そのあと、
社食のない会社に移ってからは、
毎日(外回りの日以外)作ってまーす
2016年6月からです。
まだ、5年半です。
それでも、
毎日作るには、
根気がいるものでございます( ;∀;)
鰺のから揚げ かけるこんにゃく掛け
基本が・・・茶色です(-_-;)
しかしながら、
かけるこんにゃくというものは、
ただ掛けるだけですからね
ほんま、楽ちん
見た目も、
のっぺらぼうで、地味なヤツですが・・
うどんに掛けたり、
TKGにもなるし(^^♪
ほんま、
頼りになる一品
お試しくださいまし
☆ミ
高野山金ごまどうふ
中を取り出すと、こんな感じ(^^)/
普通に食べるとしたら・・
蓋を開けて・・
皿の上に乗っけても、
なかなか落ちませんから・・・
スプーンの背中で空気をいれてあげる。
我が社のごま豆腐は、
真ん中がまーるくへこんでるので、そこへ、
添付ダレを(^^♪
これが普通の食べ方
ほんまこれ、
だまされたと思ってやって欲しいのが・・・
大さじ一杯の、
かけるこんにゃく
例のくぼみに、
そうっとのせてあげるだけ(#^.^#)
えッ?
あんまりかわいくない??
たし🦀
見た目はあまり良くないけれど、
かけるこんにゃくの特徴は何といっても・・・
何にでもあうッ
こういうことでございます(^^♪
是非とも、
やってみてくださいまし<m(__)m>
☆ミ
なんで料理のオプチャなんてやってはるの?
へい、おくさま。
それは・・・
あるおともだちから、
勧められたんでございますよ。
いえ。
勧められたってのは、
ちょいとニュアンスが違いますけどね
話の流れで、
オプチャってどうなのかなぁ~
なーんて話してたら、
まずは自分がやってみよーってねぇ
何でも、
やってみないとわからないじゃんってこと
とかなんとか言ってるうちに、
1年以上お世話になってまーーす
いろいろな方のお料理をみて、
自分の創作活動に役立てておりますよ、おくさま
なんでも勉強ですからね。
かけるこんにゃくの玉子焼き
目いっぱい、
精進してまいります<m(__)m>
吉野・下市 2020年
ここまでは、
株式会社オーカワ 商品開発部の吉原がお届けいたしました。
引き続き、
株式会社オーカワをよろしくお願いいたします。