こんばんは!
食品乾燥機で、薄切り豚肉と、鶏もも肉を干してみました
75度で12時間乾燥し、殺菌にオーブン120度で10分ほど、
焼きました。
これは🍎
めらにーさん、好きだね~
まいちゃんの為に作ってるのだけどなぁ
今日は、🍋でマーマレードジャムを作りました。
茹でこぼしを忘れて、渋を抜きそこなってしまったので、
かなり苦いです
オトンに、【ひらすの西京漬け】を焼く間見てもらっていたら、
魚焼きグリルから火が上がりました
何度も「もう十分に火が通っている」
「お箸を魚に刺して、💋に当てて、中の温度を確かめて」と、
言っているのに、言うことを聞かないから( ^ω^)・・・。
ぼうぼうに火が上がって、もうちょっとで火事になるところでした
真っ黒けのひらすを、ガリガリ食べました
まあ、美味しかったです。
わからないんなら、私の言うことを聞け
何度も何度も同じ失敗をする人・・・
火事の後の匂いはなかなか取れません
危なかった
では、本日もご訪問いただきましてありがとうございます