おはようございます
最近購入したダイソーgoods
2点をご紹介します。
1つ目は
「味付けたまごメーカー」
使用方法はパッケージ
に記載されています。
容器の内側の線まで
漬け汁(100cc)を注ぎ、
そこへゆで卵を入れて、
内蓋で抑えて漬け込むだけで
味付けたまごが出来ちゃうんです
玉子4個に漬け汁100ccだけって
画期的で凄く節約になると
思いませんか?、奥様っ(笑)
自分で作る時、
ある程度漬け汁を作らないと
玉子が全部漬からないので、
「考えた人賢いわ~♪」と
感心してしまいました
麺類のトッピングやおつまみで
味玉活用しています
2つ目は
電子レンジ調理器
「半熟たまご風」
使用方法は裏面にあります。
今まで自分で温玉にトライしても
成功しなかった不器用な私でも
作れちゃう所にヒデキカンゲキ(笑)
海鮮系の丼をよく作るので
温玉が簡単に出来るのは
有難いです
ただ、1個ずつしか作れないのが
少々面倒かな
それでも私の中では
たまごライフが今までより
充実したのでヒットですね
以上2点、たまごLoverさんに
おススメです
END