フロント横にあったお正月飾りの横が朝食会場の入り口で、朝は扉が開いてるんだけど、金屏風で隠れちゃっててちょっとわかりづらい
くるたろはスルーしてたw
お料理もお正月バージョン![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
だけじゃなくて、沖縄を感じるもずくやフーチャンプルーなどもあったし、水餃子も
お粥もあったし、白米は石垣産のお米
もちろんパンも。デニッシュ食パンも雑穀パンも美味しかった!!ビジホと違う
デザートコーナーには果物(パイナップル、グレフル)にプチケーキ、自家製バナナパウンド?にサータアンダギーなども
2日目はサータアンダギーはなくて、ワッフルからのマドレーヌと、デザートに限らず日替わりというだけじゃなくて、なくなると違うものが出てきたりするので、食べたいものは後回しにしないのが正解
ワッフル美味しかったんだけど、すぐなくなっちゃってくるたろもユイユイがっかりしてたわw
ふたりともマドレーヌは食べないからね、、、
また、この自家製バターと黒糖マーガリンが美味しくてパンが止まらなくなるわけよ
タコライスコーナーも沖縄らしいね
せっかくなので少しだけ。
右上は紫芋を使ったポテサラ!
ジュースもパイナップルにシークァーサー、お茶はさんぴん茶。
コーヒーマシーンもあったけど、アイスラテはゴールドドリンクコーナーにあったアイスコーヒーに牛乳入れた方が美味しかった
バタバタしてたので最初に撮ったのだけ
1日目
2日目※タコライスも2日目
もちろん、これだけで終わるわけもなく
二日間ともお腹いっぱいいただきましたとさ…
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)