まずは、元旦らしい写真から
この門松、くるたろも作るの手伝ったらしい
LINEやらなにやらであけおめことよろ息吐くようにゆーてるけど、実は我が家、喪中です。
なので、初詣はいきませぬ
こちらの日の出は7:30くらいに拝めるらしいので、そこまで早くなかったから、初日の出くらい頑張ればよかったんだけど、年越すまでみんな起きてたので、朝はゆっくり寝てたよー
そして、年越してからそばはソーキそば
石垣産のネギたっぷりのやつ。
またオットくんが用意してくれたよ〜ん
初日にゆらてぃくで買ったカニステルがいい感じに熟れたので朝のデザートに
スプーンですくって食べられて、食感はねっとりした焼き芋みたいな感じなの
そして甘い
朝ごはんのあとは、うちなーんちゅみたいなカッコしてお散歩へ
くるたろはぐだぐだしててお留守番
石垣島でも、道砂をつまんで排水溝に入れるという地味な遊び…
元旦からショッピングに街へ出ることにしたのだけど、その前にミルククラウンへ寄り道
今回はくるたろも一緒
やはり彼はソフトクリーム(500円)なのね〜
溶けやすいのでカップにしてもらった
チーズケーキ(500円)も買ってみたよ
ハードなベイクドで、素朴なお味で美味しかったホールでも買えるらしい。
そして、ランチに向かったのは
沖縄でお馴染み
ステーキハウス88
石垣島店は去年の秋にオープンしたばかり
ホームページには年末年始の営業は要問い合わせとなってたけど、通常通り営業してた
さすが新しい店舗だけあってキレイ
そして広々してて、爆睡してるユイユイをエアバギーごと席に案内してくれたよ
定番メニューに加えて、石垣らしいメニューがあった
さすがいいお値段
まずはセットのサラダとスープ
つい頼んじゃうタコス
私は石垣牛のサイコロステーキにしたよ
サイコロステーキはユイユイ見ながらでも食べやすいし、いろんな部位がいただけてよき
このときもずっと爆睡してたけどねw
しかも、他の石垣牛に比べてリーズナブル
オットくんはレギュラーメニューのステーキにしてた
くるたろはハンバーグ。なんか最近ステーキはそんなに、、、らしい
ステーキより安上がりでいいけどねー
テーブルにあるソースのラインナップ。
私は真ん中のオニオンペッパーソースが1番好みだったかな僅差でにんにくじょうゆ。
S1ステーキソースも美味しいんだけど、ケチャップのような酸味がつよい気がするのよねー
これは本家A1ソース。おいしゅうございました