こうやって書いていると、フライドチキン屋さん多いね
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
このお店はチェーンらしく、台南で他のところでも見かけたよ。台北にもあるのかなー?
オススメの骨付きチキン![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
台湾特有のスパイスが効いててうまー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
蜷尾屋
日本にもあったのね![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
全然知らなかった…(友人も知らなかったから連れてきてくれたみたい)
私の好きなキンセン茶フレーバー
ミルク系ではないドリンク推しのお店
これの他にラベンダーがありました![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
休日だと物凄い並ぶみたい。この日は平日だったけど、少し待ちました![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
くるたろはソフトクリームといえばミルクやバニラなど白いやつ1択なので(私の父と一緒)、違うお店で台湾産牛乳100%のソフトクリーム
人気メニューの1番上にあったフルーツティにしたよ
オットくんは緑茶にチーズフォーム
ブラックタピオカと白い小さなタピオカのミックスになっていて、甘さ控えたけどしっかりあまいフルーツティだったので飲みごたえアリ。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ミルクティじゃなくてもタピオカって合うのね
せっかくなので牡蠣フライも…
ガイドブックや台南の本でも紹介されてる官材板というシチュートースト。
まず見た目から食欲をそそります。
60元(220円)
これは牡蠣唐揚げ?
こぶりなものがたくさん![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
カキフライとは全然違くて、これはケチャップをつけて食べるらしい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
私はエビ巻きの方が好みでした![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
まず見た目から食欲をそそります。
60元(220円)
手が込んでるからか、少々お高め