今日は豚こまが安かったので、ハッシュドビーフ風に
ちゃんと見ないとですね
調味料は、ケチャップとソースとお醤油だけ!
おうちにあるもので簡単に作れて、お気に入りになりました
☆レシピ☆
1人分
豚肉こま切れ 100gくらい
玉ねぎ 1/2個
きのこ類(私はエリンギで作りました)
○ケチャップ 大さじ3
○中濃ソース 大さじ1
○醤油 小さじ1
※お好みで水で少し薄めても
調味料は先に混ぜ合わせておきます。
小麦粉 小さじ2
バター 10g
こま切れに小麦粉をまぶして、バターで炒める。
玉ねぎ、きのこ類を入れさらに中火で2分ほど炒める。
ソースを加えて5分ほど煮て完成!
本当に簡単で、美味しかったです
先にお肉を漬け込むレシピも見つけて、こちらも今度作ってみたいと思います!