今日は鶏胸肉のチリソースを作りましたスプーンフォーク飛び出すハート




いつもエビチリはレトルト?のものを使っているので、チリソースは初挑戦!

胸肉のチリソースも初ですラブ


 ↓こちらのレシピを参考にしました♡



※甘めが好きなので、豆板醤なしで作ってみました。


☆レシピ☆

まずはソースを先に作っておきます。

○ケチャップ大さじ1
○酒(私はみりんにしました)大さじ1
○水大さじ1
○砂糖大さじ1/2
○鶏ガラスープの素小さじ1/2
○醤油小さじ1/2

混ぜ合わせておきます音譜


長ネギを1/3本くらいみじん切りにします。

にんにくを1/2かけすりおろします。

鶏胸肉をそぎ切りにして、片栗粉(私は小麦粉を代用しました)にまぶします。


フライパンに油をひいて、鶏胸肉を片面2分ずつくらい焼いていきます。

途中で、フライパンの半分でにんにくのすりおろしを軽く炒めて、長ネギを加えます。

鶏胸肉が両面焼けたら、長ネギと合わせて、ソースを加えとろみが出るまで軽く炒めたら完成!


胸肉だから固くなってしまうかと思ったら、ナゲットのような感じで柔らかく、チリソースが本当に美味しかったラブ!!

チリソースってこんな簡単に出来るの!?という感じでした照れ

子供も喜ぶと思いますラブラブ


胸肉が安いときにまた作りたいです飛び出すハート



 

【高評価★4.3以上 楽天1位獲得】お試し1枚 苦しくない 骨盤 骨盤底筋 ガードル 即完売 大人気 人気 サポート 美姿勢 姿勢 猫背 産後 骨盤開き 尿漏れ 産後ガードル ぽっこりお腹 お尻 ヒップアップ 引き締め 送料無料 レディース 補正下着 M L LL 新田仁美 Ameba