いつもアクセスありがとうございます。
メロンのビュッフェに行ってきました
場所は、ヒルトン横浜。
昨年の9月に開業した新しいホテルです。
ビュッフェレストランの「パレード」は
ホテルのメインエントランスから入ると遠くて、
エレベーターで登って、隣りの棟に渡って、
下の階に下りる、という順路をたどります。
…ので、レストランの入り口は、
アンパンマンミュージアムを通り過ぎて
すぐの敷地を曲がると近いです。
予約が直前だったせいか、
15:30でしか予約できませんでしたが、
16:30にお料理が下げられて、17:00退店になるので
できれば15:00の予約を取りたいところです。。
早くに着いたのですが、
ほぼ予約の時間どおりに案内開始となりました。
1巡目。
時間があまりないので、
最初から飛ばしていきましょ
手前のメロンゼリーは、前日までの予約で
1人に1個(半玉)付いてきます!
口コミを見ると、
2人で1個、3人では3個(?)、
という謎なシステムらしいです…
何も食べずに行ったので、
ジェノベーゼパスタとミニバーガーを最初に食べて、美味しかったです😋
デザートは、メロンをメインに
抹茶やピスタチオを使った新緑を感じるスイーツがたくさんありました。
生のメロン5種類の食べ放題が嬉しかったです
そればかりたべようと意気込んでいましたが
そんなに食べられるものでもないですね…
スイーツの種類が多くて、
半分くらいしか取ってきていません。
急いで食べたせいか、早くも胃がパンパンに
締めは、キーマカレー、タコス、
サンドイッチ、カレーパンです。
キーマカレーは、塩気が強くて
あんまり美味しいと思わなかったな。
タコスは自分で好きなものをトッピングして、美味しかったです。
こちらのビュッフェ「メロンと新緑の果実」は、7/12までです。
大人1名で税込6,000円です。
時間が十分でなかったのと、
隣の席との間隔が狭めだったので、
優雅な感じではなかったかなぁ。。
フードファイトしてきた感じ
ではまた