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先日、横浜中華街の翡翠楼本店で
牡蠣そばを食べてきました😋
中華街通のブロ友さんが通うお店なので
行ってみたいと思っていたんです。
平日のランチタイム、
窓際の大きな円卓に案内されました。
きれいなお店で居心地良いです
相席になるのかと思いましたが、
食べ終わるまで一人で過ごせました。
緑色の翡翠チャーハンが名物のお店ですが
季節限定の牡蠣そばを頂きました。
熱々のジャスミン茶(タダ茶)と
タオルのおしぼりのサービスが嬉しい
蒸鶏飯か焼売か半炒飯、から選べるサイドメニューは、蒸鶏飯にしました。
ほかほかご飯に、
冷たい蒸し鶏とネギが惜しげもなく乗っていて
しっかりした味付けで美味しいです❣️
程なくして、牡蠣そば到着。
牡蠣は、粉をつけて揚げてあるのですよね!
それがどうなんだろう?と思っていたのですが
衣が嫌じゃなかったです。
揚げたてでサクサク感も残っていました。
特大の牡蠣が3つ入っていました!
スープは、醤油と、オイスターソースもちょっと入っていますか?
黒胡椒が効いていました!