お昼の定番
しめじと小松菜のクリームスープパスタ
単調な色味ww
久しぶりにナスをお安くゲットしたので生姜と炒めた
シンプルだけど美味しくて私は子ども時代から好き
(もともと伯母がよく作ってたのをアレンジしてます)
ひき肉とごぼうを甘辛く炒める??というか煮た?もの
Hanaを迎えに行く日に夕食を持って行く予定だったので
この「ひき肉ごぼう(と我が家では呼んでる)」を
そぼろ丼にして持っていきました
プラス豚汁で
(なすは持って行かなかったwきっとそんなに食べられないだろうと思って)
豚肉の西京漬け(味付きで売ってたらくちんメニューw)
アスパラベーコン
みそ汁写ってないけど玉ねぎとわかめのかきたま味噌汁
鶏肉のポン酢炒め
豆腐となめこの味噌汁とサラダ
お気に入りのスーパーに行くと
なめこが2P99円なのでついつい買ってしまう
Papaがなめこの味噌汁が好きなので・・・
ミニトマトはまろんのおやつ用に常に常備してるのを
人間用にも(笑)
鶏肉の甘酢あんとほうれん草の胡麻和え
Ritoに今日の夕食何がいいかなぁって相談したら
「甘酢のが良い」って
Ritoはだいたいこれかヤンニョムをリクエストするなぁ
Shimaは昔はよくチーズと炒めたのが食べたいって
言ってたんだけど最近は作らなくなったなぁ・・・
たまには作ろうかな??
週末に買う予定じゃなかった鶏もも肉が
とっても安かったのでつい買ってしまったのよね・・・
5枚入りで2枚ずつ2回に分けて使って
1枚分弱をお昼用に少量に分けて冷凍しました
(すでに冷凍庫には鶏ももいくつか冷凍されてるんだよな)
週末コストコに行ったのでお昼はコストコランチ
大好きなメキシカンサラダラップ
これね~ハラペーニョがめっちゃ辛いのよ
でもソースが甘くて美味しい
それだけじゃ足りないのでハイローラーも
出かけた先でお店で食べることは
もう1年以上してないけど
車の中でランチは毎週末してるかもw