こんにちは
ねぶたが終わると秋が来る
ここ青森ではよく聞く話
今年は―
まだまだ例年になく暑くて外は今日も30℃越え
洗濯物くらいですね~気持ちよさそうなのは
それでも朝晩は涼しくてお腹はちゃんとしまわなくちゃです
夏野菜もそろそろ食べ飽きて芋栗が恋しくなってくる頃
そういえば事務所の敷地に栗の木発見↓
いつからここにいるんだろうなぁ
他にもクルミやさくらんぼ、なしの木もあるとか・・・
誰が植えたのかなぁ
木はただただそこで生きて
生きているだけ
けどずっと命をつないで生きている
なんかそれって単純だけどすごいなぁ
と。ふと思い、慣れない携帯でパチリ
さてさて、残暑とはいえそろそろ冷えるものはひかえないと~
愛用のマスターックックで(はじっこかけてますが)
玉ねぎと枝豆と炒めて煮ただけ
味付けはカンホアの塩のみ
器によそってからオルチョとパセリを飾って
写真ないのですが
シンプルに美味しかった~