5月1日
緑米を持ってきてくださった師匠の
弟さんが
☀️朝うちたてのお蕎麦を
持ってきてくださいました。
ざるそばでまずはいただき
温かい天ぷらそばでいただく
5月2日
三次で買ってきた辛めんで
お好み焼き
5月2日のお昼は
この辛めんを使って
焼きそば
夜
穴子の冷凍があったので蒲焼
師匠が持って来てくれた
有精卵で茶碗蒸し
お餅が2つあったので
お雑煮ふう汁
人参葉の佃煮
野草の白あえ
5月3日 朝
お雑煮風のお汁が残っていたので
お雑煮
人参葉の佃煮
ふきの葉の佃煮
わさび菜の粕漬け
5月4日
ご飯もないし
パンもない
奈良旅行の時に買ってた
茶がゆセットを見つけた
5月6日
豆腐が食べたい
買わない生活連続中だから
作るしかない
いわし しじみ ほうれん草は冷凍
おぼろ豆腐
阿戸のこんにゃく
切り干し大根のたいたん
ほうれん草とにんじんのおからあえ
大根の糠漬け
なんとかなるもんだ。
11日間のうち
28日に鮎
29日三次に行った時、アスパラとわさび菜と辛麺
冷凍庫と食品の整理で
なんとかなるもんだなぁ
お買い物行かなくて
何日過ごせたんだろう?を
振り返って見たくなった
写真がとれないところも
あったけど
記憶をたどって書いてみた
まだまだ、
冷凍庫に埋もれてるものがある。
何日、続くかな。