平成が終わり令和を迎えた朝。
いつもと変わらず、メールのチェックから^^
とあるお仕事から、教室の今に至るまでを振り返っていた先月。
気持ち新たにというより、今のものをより丁寧に。
令和という新しい時代も、
パンのある暮らしと、そこに関われる人たちを応援したい^^
料理やパン・・・「食」が人を幸せに豊かにしてくれるのは
幼少期に身をもって経験済み。
大人になってからも、「食べる」ことが色々な場面で重要だということを再認識。
どこで誰とどんな状況で食べるのか。
頑張って作ったのに、せっかく作ったのに家族の反応がない!
あっという間に食べられちゃって、もっと味わって食べて欲しい!
教室をしていてそういう声をたくさん聞いてきました。
ならば、頑張らないで作りましょ^^
「レシピ見ないでも作れる料理とパン」
私が目標とするのは、これ!!!
だって、普段見ながら作らないでしょ^^;
料理もパンも黄金比率みたいな基本の配合ってあるので
そこから展開できると最高ですよね。
家の定番料理のレシピは頭の中にあって紙ベースでもなければ、検索しても出てこないもの。
教室の料理やパンもそこまで引き上げたい😆