おはようございます。
おうちぱんtoricoのうじいえです。
昨日で、3月のレッスンが終了しました
中種法を使った「食パン&ムウレン」
食パンは、いつものストレート法の配合を使って
中種にするとどう変化するのをみていただきました
次の日の変化の方がわかりやすいので、今頃実感してくれてるかな
中種法はとにかくしっとり。
歯切れもいいし、人にプレゼントする時は積極的にこの製法です。
ムウレンは、リスドオルを使ったセミハードなパン。
ギザギザが稲妻みたいだから、ムウレン
セミハードで小型なテーブルロール
お食事に合わせやすいパンです。
アドバンスは振り替えも含めて、あと3回で終了。
5月からは、全てのクラスが単発レッスンに移行します
今、ブログもそれ用に作り直している最中で、準備中ページがいっぱい
いらないページもじゃんじゃん削除中です
今月中には全てのページ完成させたいな〜