美の壺
この番組好きなテーマだと録画しますわ
今回「コーヒー」ってなったら
そりゃ録画しちゃうでしょおおおお
東京台東区にあるお店
バッハの店長の山田康一さんが淹れる
いい香りがマジで香ってくるよなコーヒー
山田さんが抽出するお湯の温度は
苦味・酸味・甘味のバランスが良くなるという83度!
まず姿勢を安定させ
粉の少し上からお湯を細く絞り出すように
ゆっくりと注ぐ
ハンバーグ状に膨らむって
このことだあああ(;O;)やば
本当にハンバーグ
こんなにキレイにまあるく膨らむんだーすごーい
マジで感動のびっくりー
コーヒーが喜んでるってーのーヤバいヤバい
このまま30秒蒸らす
粉全体にお湯を沁みこませて
味と香りを挽きだしやすくするそうな
そして再びゆっくり注ぐと。。。
泡が出てくるーーーー
焙煎したコーヒー豆に含まれる炭酸ガスが
お湯に触れると豆の外に押し出され
味や香りの成分が出てくるのだとー
めっちゃもっこもこだし
ひえええええ~~~
泡あわわ山盛り
これは泡のハンバーグだしっっ笑
豆の良さを
最大限に引き出した一杯のコーヒー
ヤバいあかん
ヤラれたわ
しかしながら。。。。
本日ワタクシ飲んでるのは
ミルクティー
コーヒーじゃないんかいっ
キラーン