昨日の夕食は
焼肉 サンチュ、生野菜添え
えびちり
かぼちゃの煮付け
お味噌汁
当然えびちりは食べられない
かぼちゃもダメみたい
うーん、あとお肉料理で何作ろう
にくじゃが、餃子、しょうが焼き・・・・
私自身がお肉あまり好きじゃないので、魚料理も同時に作らないと
いけなくて結構大変かも。
せっかく海外旅行しても、食事が食べられないと楽しみ半減ですねー。
私は、海外に行ったときは、結構、食事はなんでも大丈夫です。
とくにアジアは食事が美味しい。ふだんあまり好きでないお肉も
なんか美味しいのよね~。鶏肉も地鶏が多いせいかとっても美味しく
感じられて。味付けもあうみたいで。。
留学生の子も、自宅では本人だけが偏食らしてくて、
「日本で何食べてるの?」って言われているらしい。
日本食だからってわけでなく、偏食なんだ~。
なおしたほうがいいよ。
そういえば、以前うちにスティしたタイ人女性は
最初牛肉がダメと言っていたのだが、
ある日、知り合いの社長さん(日本人)に案内されて
高級すき焼き店に連れて行ってもらって食べた
牛肉がめちゃくちゃ美味しかったそうで、卵子絡めてすごく
美味しかった~と言って、それからうちでも牛肉料理OKになりました。
なんでも、タイの牛肉は臭くてまずかったそうです。
あと、彼女、コーヒーも濃くて飲めないと言っていたのが、
日本に来て、スタバのカプチーノを飲んでからOKに。
それと、タイでは暖かいお茶は飲まなかったけど、うちで
ちょくちょく出したら美味しいといって、レピシエのお茶を
タイのお友達におみやげにしてました。
日本の食べ物はなんでも美味しい、とくに私の作るおみそしる最高!
毎日お昼はカツどん、天丼最高!で喜んでいました。
そんだけ食べても超スリムで、いまやスッチーになりました。
あー、うらやましい。
日本にいると世界中の料理が食べられるもんね、こんな国あんまり
ないかも。自宅でも、今日は和食、中華、洋食、あとパエリアとか
韓国料理とか結構いろいろ作ってるもんね。