![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fameblo.jp%2Fuser_images%2F35%2Fb6%2F10000330391_s.jpg)
ふつうのうどんスープは使ったことあったけど、カレーは初めて。
いつも、カレーの翌日とか翌々日(作った量で違う)には、カレーうどんにして、お鍋のお掃除をしていた。だから、わざわざカレーうどんが献立になることはなかったのだが。
いやー、簡単でした。お鍋でお湯をわかして、うどんを入れて、スープをとかす。たったそれだけで、美味しいカレーうどんができました。
たまねぎとかあまった野菜、お肉を炒めて一緒にいれてもよくて、手軽に昼食になりますね。・・・別に夕食でもいいでしょうが。
それほど辛くないので、子どもも大丈夫でした。子どもがごはんも食べたいというので、残った汁にごはんを混ぜて、おじや風にしました。粉末なので、カレーチャーハンもできるみたいです。
カレー好きが揃っているの我が家の定番になりそうです。