2021年度
おから味噌講座のご案内です♪
こんにちは
くらしの薬膳salonゆず葉のブログへ
ようこそお越しくださいました。
ゆず葉の「おから味噌」は、
私のこだわりを込めた原料で仕込んでいます。
味噌を仕込むだけの講座ではなく、
発酵や素材の選び方の話もさせて頂いております。
愛情がたっぷり
熟成するまでの時間も
心がワクワクしますよ^^
2021年度 おから味噌講座
【開催日時】
12月7日(火)
12月9日(木)
12月11日(土)
時間:10時半~12時半
詳細&お申込みは
こちらからお願い致します↓
■ゆず葉のこだわり
おからと豆乳
鎌ヶ谷市「桜井豆腐店」より
千葉秘伝豆「小糸在来」のおから&豆乳です。
生麹
毎年お世話になっている
神奈川県の川口麹店さん。
川口さんが作る生麹は力強く生き生きとしています。
~2019年度の様子
■11月の薬膳レッスン
「冬の薬膳」
鶏肉の赤ワイン煮
温野菜の温陽デップ他
■12月 おから味噌講座
12月7日(火)残席1
12月9日(木)満席
12月11日(土)残席2