2021年度 おから味噌講座 | 美味しい薬膳lab

美味しい薬膳lab

千葉市若葉区みつわ台にある薬膳料理教室とコミュニティーサロン
くらしの薬膳Salon「ゆず葉」を主宰しています♪
テーマは「楽しい♪ 美味しい♪ 元気!」
毎日が笑顔がいっぱいになるといいな・・・

2021年度
おから味噌講座のご案内です♪

 

image

 

 

 

 

 

こんにちはyuzu* 
くらしの薬膳salonゆず葉のブログへ

ようこそお越しくださいました。

 

 

ゆず葉の「おから味噌」は、

私のこだわりを込めた原料で仕込んでいます。

 

 

image

 

味噌を仕込むだけの講座ではなく、

発酵や素材の選び方の話もさせて頂いております。

 

愛情がたっぷりラブラブ

熟成するまでの時間も

心がワクワクしますよ^^

 

2021年度 おから味噌講座

【開催日時】

12月7日(火)

12月9日(木)

12月11日(土)

 

時間:10時半~12時半

 

詳細&お申込みは

こちらからお願い致します↓

 

 

 

 

■ゆず葉のこだわり

 

双葉おからと豆乳

鎌ヶ谷市「桜井豆腐店」より

千葉秘伝豆「小糸在来」のおから&豆乳です。

 

双葉生麹
毎年お世話になっている

神奈川県の川口麹店さん。

川口さんが作る生麹は力強く生き生きとしています。

 

 

 

image

 

 

 

 

~2019年度の様子

 

image

 

image

 

image

 

 

 

 

lain3

 

■11月の薬膳レッスン

「冬の薬膳」

鶏肉の赤ワイン煮

温野菜の温陽デップ他

 

■12月 おから味噌講座

12月7日(火)残席1

12月9日(木)満席

12月11日(土)残席2

 

 

※最新の空席はHPをごらんください。