フレッシュなそら豆の季節に
作りたかった発酵調味料を仕込みました♪
そら豆くんたちの
ベットはフカフカです
こんにちは
くらしの薬膳salonゆず葉のブログへお越し頂きありがとうございます。
そら豆の季節になると、
毎年「作ろう!」と思っては季節を逃していた
自家製豆板醤
今年は時間があるので
念願かなって仕込むことができました
味噌より簡単でした
半年ほど熟成させるので、
出来上がる頃には辛味を欲する季節になることでしょう
美味しくできますように♪
ゆずレポ募集中です。
メールまたはLINEで写真を送ってください。
皆様の体質は診ているので、
取り入れるべきポイントがあればお伝えしますよ
◆5月のレッスンは中止とさせて頂きます。
5月はゆず葉オンライン茶話会や
薬膳理論オンライン講座を開催します。
詳細・最新の情報はHPよりご覧くださいませ。
⇨ゆず葉5月日程と今後のスケジュール
6月の薬膳レッスンのお知らせ
「季節の薬膳・梅雨」
10(水)残2、11(木)残1、12(金)、13(土)満席、16(火)
◆体質別薬膳
☆新クラス 5月25日(月) 体質とは「気虚」
→開催予定です(5月1日現在)
♦症状別薬膳クラス「自律神経失調症」
17(水)・18(木)
◇薬膳茶を郵送します。
HPをご覧ください。