今日のお夕食です😊
今日は春分の日でセカンドハウス?😊のお夕食は特別食で1種類だけ。
「春分の御膳」です。 楽しみにしてました。
真鯛のお刺身
やはり美味しい‼️ シソの下にもあり、、6枚ー
和牛と菜の花
驚くほどのお肉の柔らかさ、お箸でほぐれます。
椎茸、だいこん、菜の花 蕗味噌がかけてあって、、とっても美味しい‼️
我が家に、、今お取り寄せの蕗味噌があるので、、工夫してみましょう。
鯛の子と山菜和え物
これは実物が、、かなり美味しく見え、、美味しい‼️
撮り映えせず😅
百合根が桜の花びらに模して🌸、可愛らしいのです。
こうだと、、器の大きさがわかりませんよね(笑) ↑ ですから😅
葉牛蒡煮浸し
牛蒡の葉って、、お初です😊
ごぼうも入ってます。
筍おこわ
山椒ちりめんをのせてあります。 大盛りにして頂きました😃
食器の底に穴が、、、、なるほど凄い! 美味しい‼️
とても綺麗です。デザートは「おはぎ」
満足、満足です。上げ膳据え膳に感謝、、🤗