今日のお夕食です😊
我が家で好評、、手作り豚肉の焼売。
「豚肉の焼売」は、私がOL時代に日比谷の「土井勝お料理教室」に
通っていた頃からの懐かしいレシピー。
40年以上前のテキストですゥ〜!
豚肉の同量の玉ねぎが入ってるので、ふんわりジューシー
テキストはもはや、、ボロボロ。
グリンピースご飯。
今日は上手く出来ました。夫の家風で緑色が綺麗!
グリンピースをお湯に塩を入れて茹でてたら、、少なめのお湯だったので
気がついたらお湯が、あわや、ほんの少し。お味見したら塩味が濃いめ😓
それがよかった!
お水に入れてはいけません! 皮が縮むから。
炊き上がったご飯にお塩、味醂、サラダ油を入れほぐして
グリーンピースを入れたら、、あら! 良いわぁ〜、、美味しい‼️
セブンイレブンの「金の海老チリソース、生き〆の海老使用」を
レタス、パクチーにのせて。もっとレタスを入れればよかった。ソースと合う。
セブンイレブンの冷凍「牛プルコギ春雨いり」 菜の花のおひたし、キムチなど。
今日も美味しいわぁ〜🤗