11/18・19に行われる木食花に向けて、準備も着々と進んでおります**
木食花スペシャルメニューのご紹介です。
まずは、昨日仕込んだ
クリスマスシュトーレン
お店販売は12月からなので、木食花限定の先行販売となります!!
おひさまぱんのシュトーレンは、ドライフルーツやナッツ、バターをたっぷり使い、
ひとつひとつ心を込めて焼き上げます
日が経つにつれフルーツや洋酒、スパイスの香りが馴染み、味わいが
深まっていくので、クリスマス気分を楽しみながら食べていただければと
思います。
焼き立ての熱々のうちに、バターをたっぷりと浸み込ませます。
粉砂糖を雪化粧のように・・・。
シュトーレンを焼くとお店中に、いい香りが
この香りがすると『クリスマスだなぁ』と気分も上がります(笑)
マロンとカシスのデニッシュ
サクサクのデニッシュの中に、カシス・カスタード・アーモンドクリームを
一緒に焼き上げて、仕上げにマロンクリームと渋皮栗、カシスソースで
飾りました。
マロンの甘味とカシスの酸味は相性が良くておすすめですよ
“大人のクリスマス”をイメージして、いろいろ考えてみました♪
次へつづく・・・