木食花 + のスペシャルメニュー。 | *:☆ おひさまぱん日記 ☆:*

*:☆ おひさまぱん日記 ☆:*

"Boulangerie おひさまぱん” 埼玉県伊奈町にある小さなパン屋さん。
  お店のことや、日々の出来事を書いたブログです。

11/18・19に行われる木食花に向けて、準備も着々と進んでおります**

木食花スペシャルメニューのご紹介です。




まずは、昨日仕込んだ

クリスマスシュトーレンツリー



*:☆ おひさまぱん日記 ☆:*



お店販売は12月からなので、木食花限定の先行販売となります!!


おひさまぱんのシュトーレンは、ドライフルーツやナッツ、バターをたっぷり使い、

ひとつひとつ心を込めて焼き上げますシュトーレン


日が経つにつれフルーツや洋酒、スパイスの香りが馴染み、味わいが

深まっていくので、クリスマス気分を楽しみながら食べていただければと

思います。




焼き立ての熱々のうちに、バターをたっぷりと浸み込ませます。

*:☆ おひさまぱん日記 ☆:*  *:☆ おひさまぱん日記 ☆:*



粉砂糖を雪化粧のように・・・。

*:☆ おひさまぱん日記 ☆:*  *:☆ おひさまぱん日記 ☆:*



シュトーレンを焼くとお店中に、いい香りが好

この香りがすると『クリスマスだなぁ』と気分も上がります(笑)







マロンとカシスのデニッシュ栗


*:☆ おひさまぱん日記 ☆:*



サクサクのデニッシュの中に、カシス・カスタード・アーモンドクリームを

一緒に焼き上げて、仕上げにマロンクリームと渋皮栗、カシスソースで

飾りました。


マロンの甘味とカシスの酸味は相性が良くておすすめですよ音符



“大人のクリスマス”をイメージして、いろいろ考えてみました♪








                        次へつづく・・・